Molto caloriche è vero, per ciò ho precisato:"solo per carnevale!" Buona domenica pure a te! Qui è stata una giornata splendida, piena di sole:-) Ciao Nou
Il protagonista si può vedere anche in altre tipicissime ricette. Oltre a esaltare i piatti tipici veneziani (che io ho imparato da un veneziano di antica stirpe buranella) caratterizza il comportamento del veneziano popolano, infatizzandolo di poco. A forza di chiedere ingredienti in prestito al vicinato e non preoccupandosi veramente di restituire, rischia di non poter più uscire di casa temendo qualche legnata :-D Le ricette sono ottime. Le frittelle vanno lasciate lievitare almeno 4 o 5 ore per aver il risultato migliore. Io devo essere più paziente in questo, mi limito a due ore. Ma ogni carnevale miglioro un po' :-) Naturalmente le innaffiamo con un prosecchino di Valdobbiadene...e poi mi guardo le maschere nel tg-regione, perché ora vivo lontano da Venezia. Un abbraccio Nou
A me piace molto cucinare. ..solo quando ne ho voglia! Non è raro che si pasteggi con un panino o pollo allo spiedo comprato in rosticceria. C'è sempre un contorno di verdura che prepara mio marito. .. io,qualche volta, quando costretta dalla situazione. Ma al piacere di fare le frittelle e anche di mangiarne, non posso rinunciare: non sarebbe carnevale! :-) Ciao!
...e quelle nun so' "fritoe", so' bombe a mano ma a me nun me fregherebbe gnente perché me ne magnerebbe 'na ventina.
RispondiEliminaUn caro saluto,
aldo.
Io le ho fritte nello strutto e ti posso assicurare che sono molto, ma molto più buone e digeribili.
EliminaSe ne ponno magna' puro 'na trentina:-D
Baci
Buonissime cara Nou, solo che sono molto caloriche!!! Ma già per carnevale è giusto!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
Molto caloriche è vero, per ciò ho precisato:"solo per carnevale!"
RispondiEliminaBuona domenica pure a te! Qui è stata una giornata splendida, piena di sole:-)
Ciao Nou
Slurp!! :)
RispondiElimina(Simpaticissima anche la parlata venexiana...)
Il protagonista si può vedere anche in altre tipicissime ricette. Oltre a esaltare i piatti tipici veneziani (che io ho imparato da un veneziano di antica stirpe buranella) caratterizza il comportamento del veneziano popolano, infatizzandolo di poco. A forza di chiedere ingredienti in prestito al vicinato e non preoccupandosi veramente di restituire, rischia di non poter più uscire di casa temendo qualche legnata :-D
RispondiEliminaLe ricette sono ottime. Le frittelle vanno lasciate lievitare almeno 4 o 5 ore per aver il risultato migliore.
Io devo essere più paziente in questo, mi limito a due ore. Ma ogni carnevale miglioro un po' :-)
Naturalmente le innaffiamo con un prosecchino di Valdobbiadene...e poi mi guardo le maschere nel tg-regione, perché ora vivo lontano da Venezia.
Un abbraccio
Nou
Ah, buone!! Quante cose mi perdo quando non sono in Italia (io non mi metto certo a farle, sono allergica ai fornelli)!
RispondiEliminaA me piace molto cucinare. ..solo quando ne ho voglia!
RispondiEliminaNon è raro che si pasteggi con un panino o pollo allo spiedo comprato in rosticceria. C'è sempre un contorno di verdura che prepara mio marito. .. io,qualche volta, quando costretta dalla situazione. Ma al piacere di fare le frittelle e anche di mangiarne, non posso rinunciare: non sarebbe carnevale! :-)
Ciao!
...ecco cosa intendo per "sapere delle mani", sono tornato su questo tuo post per dirtelo ;-) ieri me ne sono dimenticato. Un saluto.
RispondiEliminaIl sapere delle mani ha fondamento nel sentimento più profondo della vita. Comunque si manifesti non è mai banale.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Nou