La mia prima paella
La paellera l’abbiamo da
quando siamo stati in vacanza nel sud della Francia. I ragazzi avevano 11 e 12 anni,
ora ne hanno 38 e 39.
Ho visto in un programma
televisivo la preparazione di questo piatto fantastico e mi è sembrato
semplice, dopotutto, rimproverandomi di essermi scoraggiata nella consultazione
della ricetta fatta negli anni precedenti.
Allora mi sono cimentata con
un riassunto di tutte le varie ricerche sul tema in Rete.
Ho preparato del fumetto il
giorno prima e il giorno predestinato,
domenica scorsa, ci ho provato.
Posta sul fuoco la paellera ho cotto per
primo della salamella, dei bocconcini di carne di maiale e bocconcini di
coniglio (gia’ asciugato nel forno): ho aggiunto anelli di totano insaporiti bene nella cipolla, scalogno e
peperone rosso, con salsa di pomodoro. Ho aggiunto il riso (troppo, ne bastava
2hg in meno), il fumetto, lo zafferano, i piselli del nostro orto: ho pareggiato
bene cercando che il tutto non traboccasse e ho lasciato che la stufa a legna
facesse il suo dovere. Cinque minuti prima di toglierla dal fuoco ho aggiunto
gli scampi e i peperoni gialli spellati. Con quest’ultima operazione non ho
avuto più il posto per le cozze e le cicale di mare che ho cotto a parte e
servite separatamente…
Il sapore era ottimo, ma le
proporzioni non ottimali e quindi l’esperimento riuscirà di sicuro molto meglio
la prossima volta..se ci sarà e quando sarà…farò sapere :))
Di certo non potrò aspettare
altri 27 anni!!!
Un piatto veramente speciale cara Nou, e sicuramente molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Grazie Tomaso, sì era buono. Buoni giorni carissimo!
EliminaCiao Nou
Deve essere stata buonissima!!!
RispondiEliminaPensa che anni fa, dopo una degenza in ospedale di tre settimane, è stata la prima cosa che mi sono cucinato una volta arrivati a casa!! Non so perchè... sarebbe stato più normale desiderare un buon piatto di pasta! Forse perchè lì dentro c'è un pò di tutto: carne pesce verdure riso...
Vabbè; adesso che hai fatto la prima, la prossima sarà impeccabile!!! ciao
Tornando a casa dopo tre settimane di ospedale penso che si desideri ogni cosa buona che la cucina casalinga può offrire!
EliminaSei anche un bravo cuoco, mi pare di capire :-)
Non potrò sbagliare le dosi. L'ho già in mente, la prossima, con tutto il verde dei piselli e il giallo dello zafferano nel riso (questa volta riso del Delta del Po che ho già procurato) in bella mostra fra gli scampi...Riesco a desiderare come un bel regalo anche un piatto ben riuscito.
Ciao a presto :-)
E allora, aummmmmmmmh!
RispondiEliminaGnam gnam senza vergogna ;-)
EliminaComplimenti Nou, chissà che buona !
RispondiEliminaBaci
Grazie Gianna! Buona sì, sì!
EliminaUn abbraccio :-)
Che bontà!!!!!...complimenti alla cuoca espagnola!!!;))
RispondiEliminaHo un'amica madrilena che verrà a trovarmi la prossima primavera e allora lei farà la paella con la ricetta della sua mamma..allora sì che andremo sul liscio ;))
EliminaCiao, un abbraccione
Vabbe' io attendo fiducioso....
RispondiEliminaUn caro saluto,
aldo.
Aldo, la mia amica spagnola mi ha promesso di fare una paella con la ricetta di famiglia:TUTTO PESCE! Questo sarà alla volta di Maggio-Giugno...Vedrai che roba! Sei in tempo per farci un pensierino;-)
EliminaBacioni
Nou
Sono appena tornato da scuola, non puoi farmi venire tutta questa fame!
RispondiEliminaIo adoro la paella, ho avuto modo di mangiarla anche a Toledo... straordinaria, straordinaria...
Però non pensavo al coniglio, sai?
Ma in effetti, perché no? Penso che la paella sia un piatto che permette una certa libertà di movimento (in questo caso, di ingredienti).
Un abbraccio ed a presto.
Riccardo
Non solo il profumo, l'appetito, la gola, ma anche la vista ci fa venire l'acquolina in bocca:)))
EliminaCiao Riccardo, abbracci!
Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaScusa Nou la mia insistenza, ma non ricevo più l'avviso dei tuoi post.
Dovresti iscriverti nuovamente tra i miei followers, hai visto mai....
Grazie!
Cristiana
Ciao Cristiana!
EliminaMi sono di nuovo iscritta, funziona ora?
Un abbraccio
Ciao Nou,
RispondiEliminaho rovato i tuoi auguri sul blog,
mi fa felice che dopo tanto tempo che manco qualcuno si ricordi di me.
ti auguro un felice 2015 con tutte le cose che vorresti te.
Ciao.
Grazie Palin :)
EliminaDimenticare le persone che ho scelto per amicizia sarebbe un tradimento troppo grande verso me stessa e verso l'amico.
Anch'io ti auguro un 2015 pieno di gratificazioni...in generale la pienezza si manifesta poco ma è bene augurarsela e cercarla!
Un abbraccio
Nou